bidikaceh.com – Aceh Utara. Ormas Gema Nusantara (GEMANTARA) Aceh Utara berkunjung ke kantor Badan Satuan Bangsa dan Politik KESBANGPOL Aceh Utara,Kamis 14/01/2021.
Dalam pertemuan itu Ketua Gemantara Aceh Utara Iskandar,S.Kom.M.S.M menuturkan bahwa tujuan dari kedatangannya tersebut selain untuk bersilaturahmi sekaligus juga ingin mengajukan berkas laporan mengenai keberadaan ormas Gemantara di Aceh Utara.
“Kami datang berkunjung dengan maksud ingin melaporkan keberadaan ormas Gemantara di Wilayah Aceh Utara, Sebenarnya kami sudah aktif satu tahun lebih namun baru kali ini berkesempatan untuk mengajukan permohonan tersebut,” Imbuhnya.
Kepala badan kesatuan bangsa dan politik (KESBANGPOL) Aceh Utara Zulfadli mengatakan,” Kami ucapkan terimakasih kepada Gemantara, yang pertama telah mengajukan berkas dan nanti akan dipelajari dulu, dalam rangka izin beroprasi yaitu dalam bentuk SKT ataupun dalam bentuk keberadaan,”Tuturnya
Kami berharap dari pertemuan singkat ini jika ada apapun kegiatan kami dari kesbangpol mau dari Gemantara agar selalu kita berkoordinasi,”Tambahnya
Kalau kita lihat Aceh Utara ini begitu luas antara Panton Labu hingga Sawang yang susah kita jangkau semua, mungkin ada informasi dari Gemantara yang perlu koordinasi dengan kesbangpol kami pun sudah siap untuk melakukan koordinasi,”Tutupnya [RB]