” Ir. Said Mahdum Akan Dilantik Sebagai Pj. Walikota Langsa “

” Ir. Said Mahdum Akan Dilantik Sebagai Pj. Walikota Langsa “

28 Agustus 2022

 

 Laporan : Chik

Ketua PWRI Aceh : ” Dari Tiga Pilihan Kandidat Terbaik. Ir. Said Mahdum Madjid  Yang Terpilih Sebagai Pj. Walikota Langsa, semoga beliau adalah pilihan terbaik untuk masyarakat Langsa. “

 

 

Langsa, BIDIK ACEH

Tiga Profil nama baik sebagai calon Pj. Walikota Langsa yang digodok DPRK Langsa pada Jum’at (15/07/2022) lalu yakni : 1. Ir. Said Mahdum, 2. Agus Salim, SH, MH dan 3. Kamaruddin Andala, S.Sos, M.Si atas persetujuan Walikota bersama wakil Walikota Langsa, maka hasil godokan untuk calon yang menjabat terpilih Ir. Said Mahdum.

Menurut Ketua PWRI Aceh Sayed Ostman Al Syiech, SE yang kerap dengan sapaan Pak OS memaparkan pada media ini bahwa ketiga sosok yang dikirim nama untuk digodok sebagai calon Walikota Langsa menggantikan posisi jabatan Walikota Tgk. Usman Abdullah, SE yang sangat akrab disapa Toke Seu’eum serta wakil Walikota Langsa Drs. Marzuki Hamid, MM habis masa jabatan pada Minggu (28/08/2022) ketiganya baik.

Namun karena tidak mungkin Pemko Langsa dijabat tiga orang Pj. Walikota, maka dilihat satu sosok yang terbaik menduduki batang tersebut,” tandasnya.

Photo : Ketua PWRI Aceh, Sayed Oestman As Syeikh yang akrab dipanggil Pak Oes.

Dikatakan juga, sosok terpilih Ir. Said Mahdum selaku sosok terbaik tentu hal yang positif.

Karena sosok ini sudah mencapai karir profesional pemerintahan mencapai jenjang tinggi yaitu penyandang jabatan Sekretaris Daerah.

Ditambah lagi dengan karier pernah memangku jabatan sebagai Kepala BAPPEDA Kota Langsa dan Ketua pengurus sepak bola PSBL Langsa, PSSI Langsa, Perkemi Shourinji KEMPO serta Kadis PUPR dan Asisten II Kota Langsa.

Prestasi kariernya tersebut cukup memadai untuk memimpin Pemko Langsa sebagai Pj. Walikota.

Sementara itu sosok Agus Salim, SH, MH kariernya juga baik, pernah menjabat Kepala Kesbangpol dan Kepala Dinas Catatan Sipil & Kependudukan Kota Langsa. ”

Kamaruddin Andala, S.Sos, M.Si sosok yang memiliki karier kerja pemerintahan positif baik.

Karena itu pihak DPRK Langsa tidak salah mengutus nama calon Pj. Walikota Langsa kepada pemerintahan pusat dan Provinsi Aceh.

Hasilnya, Ir. Said Mahdum diundang Gubernur Aceh via Sekdaprov untuk dilantik sebagai Pj. Walikota Langsa terpilih pada Senin (29/08/2022) bertempat dilokasi Anjonh Mon Mata Banda Aceh, mulai pukul 16.00 wib hingga selesai.

” Atas pelantikan Ir. Said Mahdum selaku pemangku jabatan Pj. Walikota Langsa, Saya Ketua DPD PWRI Provinsi Aceh mengucapkan selamat menjalankan tugas dengan baik serta mendukung kemajuan Pemko Langsa sepenuhnya,” papar Sayed Oesmant Al Syiech alias Pak Os. (001)

(Liputan : USMAN HS/Chik)

 

About Post Author