MAN 2 Langsa Sukses Laksanakan Paskibraka

MAN 2 Langsa Sukses Laksanakan Paskibraka

13 September 2022

 

 Laporan : Chik

Liputan : Hendra Alga

 

MAN 2 Langsa Sukses Laksanakan Paskibraka

 

Langsa, BIDIK ACEH

Acara paskibraka yang dilaksanakan pelajar berprestasi MAN 2 didepan halaman sekolah yang berlokasi di kawasan Islamic Center, Gampong Paya Bujuk Bramoe, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa.

Para siswa/siswa yang melaksanakan barisan paskibraka sangat serius dan menarik perhatian pengunjung yang menghadiri acara tersebut.

Acara paskibrika ini dilaksanakan pada Senin (12 September 2022) dihadiri pihak Dinas pendidikan Agama dan para tamu undangan sekolah lainnya.

M.Tuguh Radek Chandra dan kawan kawan dengan serius melaksanakan misi upacara paskibraka.

Gerakan aksi barisan paskibraka sangat rapi dan sportivitas tinggi diperlihatkan M.Tuguh Radek Chandra Cs.

Para hadirin yang menyaksikan cara paskibraka tersebut tergamam serta memukau menyaksikan aksi yang diperagakan oleh mereka.

Saat dikonfirmasi media BIDIK ACEH seusai acara paskibraka, M. Tutur Radek Chandra menjelaskan, mereka bisa melaksanakan upacara paskibraka dengan baik tidak terlepas dari arahan guru pelatih kami.

Selain arahannya mudah dipahami, beliau mendidik kami dengan aksi paskibrak berjiwa Nasional.

Karena itu kami melaksanakan acara ini tanpa rasa canggung.

Bahkan jika dipercaya dan ada kesempatan melaksanakan paskibraka acara HUT RI, kami juga siap melaksanakannya,” papar M.Teguh Radek Chandra dengan semangat berapi api.

Dilain sisi dan tempat, Syahrel selaku wali murid atau ayah kandung M. Teguh Radek Çhandra ditemui BIDIK ACEH mengatakan rasa puas atas kepercayaan pihak pada anaknya ini melaksanakan upacara paskibraka.

” Saya sekeluarga turut menyaksikan acara tersebut berlangsung dengan baik.” Ungkap Syahrel

” Sehingga kami merasa bangga melihat aksi anak melaksanakan acara padkibraka dengan baik, dampaknpositif, kita tidak malu pada binaan sekolah MAN 2;terhadap anak didik memang cukup baik dari dahulu hingga sekarang.” Jelasnya lagi.

Apalagi saya juga termasuk alumni tamatan sekolah MAN juga, tentu sudah mengetahui bobot dan standart mulu yang dilahirkan pihak sekolah dari dulu sangat berkualitas bukan kuantitas,” ungkap Syahrel.

(Liputan : HENDRA ALGA)

About Post Author