PDAM Kota Langsa Diduga Gunakan Tarif Bayaran Rekayasa

PDAM Kota Langsa Diduga Gunakan Tarif Bayaran Rekayasa

25 Mei 2023

 

 

 Memorial : Usman HS

 

” PDAM Kota Langsa Diduga Gunakan Tarif Bayaran Rekayasa “

 

Langsa, MBÀ.

Sejumlàh Warga pelanggan PDAM asal Gamponģ Kuala Langsa mengaku tertipu atas penyetoran rekening air yang digunakan tidak sesuai dengan harga pembayarannya.

Salah satu pelanggan bernama Elissudin warga Gampong Kuala Langsa, Dusun Setia, Kecamatan Langsa Barat pada Rabu malam (24/05/2023) sekitaran pukul 21.00 wib dikediamannya mengungkap pemaparan bahwa tarif pembayaran PDAM tidak sesuai dengan kubik air digunakan tertulis hingga mencapai 450.000 ribu rupiah per- bulan.

” Ini jelas perhitungan kubik air modus penipuan bukan penggunaan kubik air yang digunakan,” ujarnya.

” Menurut Elissuddin yang juga menjabat sebagai Geuchik Gampong Kuala Langsa menuturkan, sudah sekian orang warga masyarakat melaporkan tentang kecurangan petugas PDAM yang tidak sesuai melakukan penàgihan dengàn debit air mereka gunakan.

” Masyarakat pelapor mengatakan sebelumnya kubik air yang digunakan sekian rendah pembayàrannya, kenapa mendadak berubah tinggi penagihan bulan selanjutnya.

” Padahal kondisi air yang keluar giliran malam hari dari selang air sangat kecil, bahkan terkadang tidak bening alias keruh.

” Ini bukti kebenaran laporan masyarakat tersebut adanya modus penipuan hingga tagihan PDAM

Karena itu saya tidak bayar rekening air yang di rekayasa tersebut sebelum di ralat sesuai dengan harga tarif air yang digunakan,” tegas Elissudin.

“:Berdasarkan laporan Geuchik dan masyarakat Gampong Kuala Langsa serta pengamatan media ini yang melihat fakta kebenaran dugaan rekayasa maka pihak DPRK Langsa bersama Pj. Walikota Langsa Ir. Said Mahdum agar membenahi ketimpàngàn manajemen
PDAM yang merugikan masyarakat.

Terhadap oknum pelaku penyimpangan atau korupsi diminta penegak hukum menjalankan misi tugasnya.

(Memorial Redaksi : USMAN.HS).

 

About Post Author