Pengurus IKBI PTPN 1 Langsa Salurkan Bantuan Amal

Admin

LANGSA ( bidikaceh.com ) –  Santi Gusmar Harahap isteri Direktur PTPN 1 selaku ketua Ikatan Besar Keluarga Isteri (IKBI) telah menyalurkan bantuan kegiatan amal ibadah berupa gula, teh, roti kering dan susu kepada para jema’ah Shalat Jum’at di masjid sejumlah lokasi dalam kawasan Kota Langsa.

Program kegiatan sosial amal ibadah ini diprakarsai langsung oleh Santi Gusmar Harahap isteri Direktur PTPN 1 bekerjasama dengan istri para SEVP perusahaan terkait sebagai wujud kemanusiaan dalam hal berbagi rezeki.

Menurut pemaparan Santi Gusmar Harahap ketua IKBI, penyaluran paket bantuan tersebut dilaksanakan dalam beberapa tahap. “Penyerahan bantuan tahap pertama diberikan kepada jema’ah Shalat Jum’at masjid Syuhada komplek perumahan staf dan masjid masyarakat karyawan PTPN 1 pondok kelapa kebun baru (2011/2020).

Bantuan tahap kedua disalurkan untuk jema’ah shalat jum’at masjid Karang Anyar dan masjid Lengkong diwilayah Kecamatan Langsa Baroh, (4/12/2020). Tahap ketiga berlanjut kepada jema’ah shalat jum’at masjid Gedubang Aceh, Kecamatan Langsa Baroh pada (18/12/2020).

Saat lahir tahun baru 2021, penyaluran bantuan mengarah ke jema’ah shalat Jum’at masjid Syuhada (08/01/2021) dan pada (25/01/2021) giliran Panti asuhan Gampong Paya Bujok,

Kecamatan Langsa Baroh juga diberikan paket bantuan oleh IKBI. ” Selain Kecamatan Langsa Baroh, Kecamatan Langsa Barat juga diarahkan paket bantuan yang diberikan kepada para jema’ah shalat Jum’at masjid Babussalam Gampong Kuala Langsa sebanyak 130 paket berisi gula, teh, roti kering dan minuman susu. Bantuan tersebut diterima ketua Tuha Peut Dasman didampingi Herman pengurus masjid yang mewakili Rusmadi, SKM Geuchik Gampong Kuala Langsa”

Santi Gusmar Harahap (istri Direktur PTPN 1) usai penyerahan paket bantuan tersebut mengupas harapannya agar program bantuan amal seperti ini dapat berlanjut terus siapapun yang duduk dalam pengurus IKBI PTPN 1,” ujarnya. Ditambahkan, atas nama pengurus IKBI PTPN 1 saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan program kegiatan sosial ini. ” Semoga Allah SWT memberikan Rahmat dan hidayahnya kepada kita semua, amin,” sebut Santi Gusmar Harahap yang didampingi para isteri pejabat PTPN 1.  (Juli/Chik R.1).

admin

Next Post

Kunjungan Kepala Baitulmal dan Wakil Walikota disambut oleh Rektor IAIN Langsa Dr. H. Basri, MA., Wakil

Sab Feb 6 , 2021
A D M I N LANGSA ( bidikaceh.com ) – Kepala Baitul Mal mengunjungi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa dalam rangka silaturrahmi tahunan dan penyaluran Zakat Senif Ibnu Sabil. Kunjungan yang dilakukan Oleh Tgk Alamsyah dengan Wakil walikota Langsa Dr Marzuki Hamid MM, untuk memberi Bantuan dari sumber zakat […]

Breaking News

Kategori