Wakil Wali Kota Langsa Apresiasi Petugas Pos Keamanan Operasi Ketupat Rencong 2020

BidikAceh.com – Langsa – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Langsa mengunjungi sejumlah Posko Keamanan Operasi Ketupat Rencong 2020 di wilayah Kota Langsa, Sabtu (23/5/2020).

Rombongan juga berkunjung ke masjid-majid dan Lapas Narkoba III Langsa serta Lapas Kelas II Langsa. Dalam kesempatan itu, mereka turut menyalurkan bantuan berupa makanan dan minuman kepada petugas di tiap-tiap tempat.

“Kami atas nama Forkopimda Kota Langsa menyampaikan apresiasi kepada petugas Pos Keamanan Ketupat baik kepolisian, TNI, kesehatan, dinas perhubungan, BPBD, dan Satpol-PP yang telah melaksanakan tugas dengan baik,” sebut Wakil Wali Kota Langsa, Marzuki Hamid, Minggu,(24/5/2020).

Selain itu, dirinya juga mengharapkan masyarakat agar lebih aktif dan waspada terhadap kerumunan massa yang tidak mematuhi protokoler kesehatan di saat pandemi virus corona seperti sekarang ini.

“Saya mengharapkan kepada masyarakat supaya lebih atif dan waspada serta mematuhi imbauan ini agar rantai virus corona dapat diputuskan secepat mungkin,” kata Marzuki Hamid.

Kemudian, dirinya juga mengharapkan kepada petugas kesehatan agar terus melakukan pengecekan kepada warga yang masuk ke Kota Langsa, terutama warga yang kembali dari zona merah Covid-19 itu.

“Saya berharap kepada masyarakat untuk terus mengikuti protokoler kesehatan, seperti terus memakai master, jaga jarak, cuci tangan, dan menghindari keramaian,” pungkasnya.[]

=========================================================================

Sumber : aceHTrend.com / Editor : Ihan Nurdin

admin

Next Post

Polisi Halau 601 Orang dari Sumut Masuk ke Aceh

Sen Mei 25 , 2020
BidikAceh.com – Banda Aceh. Sedikitnya 163 kendaraan dari Sumatera Utara (Sumut) yang mengangkut 601 orang tidak diizinkan masuk ke wilayah Acehdan disuruh putar balik kembali ke provinsi tersebut, pada hari pertama larangan angkutan umum masuk ke Aceh, Kamis (21/5). Penyekatan kendaraan ini untuk menghindari penyebaran virus corona (Covid-19) di Aceh. Dirlantas Polda Aceh […]

Breaking News

Kategori